Студия DV-PRO Студия DV-PRO. Главная страница  

Гарантия качества студии DV-PRO

Не секрет, что уже давно на такие услуги, как видеосъемка и фотосъемка появилось огромное количество предложений. Связано это с тем, что видеокамеры и фотоаппараты стали намного доступнее, купить их сегодня может практически каждый. Если раньше на такую покупку приходилось много работать и долго копить, то сегодня средней зарплаты за пару месяцев вполне достаточно, чтобы приобрести любительскую видеокамеру или зеркальный фотоаппарат. Правда, настоящая профессиональная техника все еще стоит довольно дорого, и ее имеет далеко не каждый видеооператор или фотограф. Но главное даже не это, а сам оператор или фотограф, его опыт, ведь техника - это лишь инструмент в умелых руках. А если руки кривые, то никакая чудо-камера за миллион не поможет сделать хороший фильм.

Именно поэтому 90% всех предложений по видео и фото оказываются некачественными, так как исходят они от людей, которые не учились этим профессиям, а просто купили технику, и решили, что с ее помощью очень просто заработать легких деньжат. И тот факт, что оплата работы практически всегда происходит до ее выполнения, располагает недобросовестных фотографов и операторов к обману клиентов - деньги-то возвращать не придется, даже если результат заказчика не устраивает.

Про создание сайтов, оптимизацию и продвижение, можно вообще ничего не говорить - там найти грамотного специалиста еще труднее, у большинства лишь поверхностные знания. Ведь для того, чтобы объявить себя крутым веб-мастером, даже никакой техники покупать не надо, кроме компьютера, конечно...

Почему сейчас услуги низкого качества (видео, фото, интернет)

Когда Вы покупаете товар, Вы может его заранее рассмотреть, потрогать, проверить, и оценить качество. Когда покупаете услугу - такой возможности нет, и качество Вы оцените только после оказания этой услуги. Заказчик может только надеяться на то, что услуга будет качественной, и что исполнитель - это действительно профессионал высокого уровня. Более того, частенько даже сам исполнитель услуги не может гарантировать на 100%, что все будет на высшем уровне, так как не все зависит от него, есть некоторые факторы, которые он не может контролировать. Можно только сказать, что чем больше опыта у оператора или фотографа, чем лучше техника и программы, с которыми он работает - тем выше шансы на успешный результат.

Поэтому задача заказчика при выборе исполнителя - из всего обилия предложений найти именно профессионала, даже если его услуги будут стоить дороже, ведь это вполне естественно. О том, как выбрать хорошего специалиста, я уже неоднократно писал на страницах этого сайта в соответствующих разделах, и здесь повторяться не буду. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы и проверять профессиональный уровень исполнителя - если этого не делать, Вы сами окажетесь виноваты в плохом результате. Мне встречались такие, кто говорил: мне пообещали - я поверил, а меня обманули. В большинстве случаев человек сам позволил себя обмануть.

Снижению качества услуг на рынке фото и видео услуг также способствует и массовое зомбирование покупателей производителями видеокамер и фотоаппаратов. Если раньше для того, чтобы сделать хорошую фотографию, нужно было учиться фотографировать, хорошо разбираться, что такое выдержка и диафрагма, уметь работать с реактивами, тратить много времени на проявку и печать снимков, поэтому все понимали, что это сложно, и хорошая фотография стоит дорого. С появлением цифровой техники все продавцы электроники говорят покупателям - с нашей камерой тебе надо только нажать на кнопку, и сразу получишь гениальный фильм или фото-шедевр!

С видео намного сложнее, чем с фото - мало хорошо снять, нужно уметь толково смонтировать. Для заказчика слово монтаж вообще непонятно что, поэтому и платить не хочется, а то, что на приличный монтаж тратиться в десятки раз больше времени, чем на видеосъемку, заказчику часто невдомек. Соответственно и стоить нормальный монтаж должен в десятки раз больше, чем непосредственно сама видеосъемка, тем более что умеющих хорошо монтировать гораздо меньше, чем умеющих нормально снимать. А что предлагают производители тех же видеокамер? Они прилагают диск с программкой, и буклет, в котором можно прочитать, что монтаж - это просто. Учиться и трудиться не надо! Просто тыкай кнопки - нарезай сюжеты. Ты сразу мастер! А ведь монтаж монтажу рознь - тяп-ляп отличается от профессиональной работы, как самокат от Феррари.

Я думаю, Вы согласитесь с тем, что подавляющее число цифровых фотографий, сделанных любителями - просто электронный мусор, заполнивший компьютеры и интернет. То же самое можно сказать и про видео. Ярким примером является ютуб, который можно назвать огромной помойкой, в которую сливают видео, снятое непонятно чем и непонятно зачем.

К одурачиванию людей и снижению качества видеоуслуг приложили руку и средства массовой информации - если раньше на телевидении тщательно следили за техническим качеством отснятых сюжетов, то сейчас даже в новостях мы часто видим ролики, снятые на сотовый телефон левой ногой, с размытым, трясущимся изображением. Появились даже программы, целиком состоящие из таких сюжетов. Вот так зрителей приучают к низкому качеству видео. Сейчас даже на центральных телеканалах появились передачи, съемка которых велась не на профессиональную видеокамеру, а на более дешевый фотоаппарат, и там полно брака. Раньше бы такое видео в эфир не выпустили, а оператора уволили, а сейчас видео с явным браком транслируют на всю страну, и ничего, все смотрят, привыкают....

Многие люди в своей жизни руководствуются желанием питаться качественными продуктами, одеваться в красивую и удобную одежду, ездить да дорогих и хороших машинах, и жить не в картонной коробке, а в благоустроенной квартире. Но вот в отношении фото и видео услуг не всегда могут определить, кто сделает заказ качественно, и ориентируются только на подходящую цену (между прочим, некоторые особо наглые фотографы и видеооператоры, могут заламывать высокую цену и ничего не умея, так что высокая цена - это не всегда показатель высокого качества). В результате вместо увлекательно и красивого фильма получают серую и нудную стряпню, вместо эффектных фотографий - невыразительные изображения. А ведь многие события, которые должны быть запечатлены на фото и видео - неповторимы! Свадьба, юбилей, встреча ребенка из роддома, выпускной - все бывает только один раз, дубля не будет...

Как определить высокое качество продукта

Сегодня рынок услуг просто завален огромным количеством предложений. Каждый человек или организация, предоставляющие услуги, расхваливают себя, как только могут. Так как в наши дни этические нормы постепенно отходят на второй план, то в своей рекламе многие прибегают к откровенному обману, и не считают предоставление заведомо ложной информации будущим клиентам чем-то постыдным - лишь бы это принесло дополнительный доход. Закона, который бы наказывал за обман и подлог, к сожалению нет.

Еще одна проблема в том, что и сам потребитель услуг со временем становится все менее требовательным и более пассивным - не хочет лишний раз подумать, сравнить, проанализировать информацию. Выбирает первое попавшееся предложение, чаще - самое дешевое, заказывает не то, что ему действительно надо, а то, что навязали. А потом испытывает разочарование от полученного результата, и бессмысленно потраченных денег. Для той же малой части людей, которые хотят все же получить высокое качество услуги, проблемой становится даже не поиск денег на достойного уровня услугу, а поиск нормального профессионального исполнителя, который бы сумел все сделать на должном уровне.

Поэтому, чтобы все-таки получить услугу хорошего качества, а не третий сорт, нужно искать, задавать вопросы, анализировать и сравнивать полученную информацию, просматривать примеры работ, читать то, что написано на сайте, а не набирать сразу номер телефона с вопросом "сколько стоит...". В общем - шевелить мозгами, а не быть пассивным слушателем, которому можно навешать лапшу на уши. На нашем сайте есть три различных направления услуг - видеоуслуги, фотоуслуги, и услуги по созданию и продвижению сайтов. В каждом из этих разделов размещено достаточно информации о том, по каким признакам определить уровень исполнителя, в том числе и уровень услуг нашей студии. Поэтому я не стану повторять здесь все эти признаки. Читайте, и Вы найдете ответы на все Ваши вопросы.

Отличительные особенности нашей студии

Когда я начинал свою профессиональную деятельность, не имея еще большого опыта, я предлагал свои услуги по адекватно низкой стоимости, так как понимал, что еще не заработал ту квалификацию, которая позволяет запрашивать нормальную цену. С тех пор прошло много лет, и за эти годы я не только зарабатывал деньги, но и нарабатывал опыт, учился, приобретал новые знания. И этот опыт и знания в тех областях, в которых работает студия, позволяют мне теперь делать свою работу как можно лучше. Сейчас я достиг того уровня, когда могу отказываться от заказов, которые не предполагают высокого качества, а направлены только на максимальное удешевление. Мне проще не заработать этих денег, зато не испортить своей деловой репутации третьесортной работой. Я ориентируюсь в первую очередь на тех клиентов, которые ценят качество. Но это вовсе не значит, что хорошее качество недоступно простым людям. Я всегда говорю, что могу предложить добротную работу, так сказать - без особых наворотов, за вполне разумную стоимость.

Также надо отметить, что наша студия не работает по шаблонам, мы всегда предлагаем заказчику индивидуальный вариант, как по содержанию, так и по стоимости. Именно поэтому Вы не услышите при заказе, как во многих других студиях, что "свадебный фильм стоит столько-то тысяч рублей". Ведь каждый такой фильм абсолютно неповторим, времени и сил требует по-разному, поэтому и цена всегда будет разной. На каждой страничке сайта студии DV-PRO есть логотип, в котором написано: «Гарантия качества», и это не пустые слова, я действительно гарантирую качество, как с технической, так и с творческой стороны. Именно поэтому мы как можно подробнее оговариваем с заказчиком его пожелания, и в процессе работы вносим коррективы по его замечаниям. Практически во всех случаях нам удается удовлетворить желания клиентов, о чем говорят отзывы, размещенные на этом сайте, а также мнения сотен заказчиков, которые воспользовались услугами студии за все годы работы. Иногда я употребляю "мы", потому что в студии есть еще редактор, дизайнер, и другие люди, с которыми я сотрудничаю при необходимости.

Качество нашей продукции: видео, фото, интернет

Теперь немного конкретнее о том, что обеспечивает высокое качество нашей продукции. Если говорить о видео, то можно отметить, что видеосъемка производится в формате высокой четкости (Full HD) 50 кадров в секунду, именно видеокамерой, а не фотоаппаратом или чем-то еще, технические характеристики видеокамеры достаточно высоки, чтобы ее картинку можно было сравнивать с качеством съемки, например местных телевизионных каналов. Хотя, безусловно, важнее не чем снимают, а как снимают.

Что касается монтажа отснятого материала - можно сказать не только то, что он делается с помощью специальных современных компьютерных программ, которые позволяют обработать картинку и звук, но и отличается применением разнообразных творческих приемов, стилизации, фантазии, а также чувством меры в создании спецэффектов и переходов. Готовый фильм или ролик кодируется современным кодеком H.264, в формат MP4 - это самый оптимальный вариант на сегодняшний день. Либо любые другие варианты по желанию заказчика.

Если говорить о фотоуслугах, то здесь моим работам свойственен реализм и естественность снимков. У фотографов есть выражение "отфотошопить", то есть изменить изображение до неузнаваемости. Безусловно, я свободно владею секретами обработки фотографий, но считаю, что такое вмешательство должно быть как можно менее заметным, оставляя снимок в первозданном виде (исключение - ретушь старых фотографий), просто с небольшим улучшением резкости, цвета, и устранением нежелательных объектов. После такой обработки фотография не станет выглядеть пластиковой. Конечно, бывают случаи, когда заказчик просит поменять что-то кардинально - сменить фон, полностью убрать возрастные изменения человека, перекрасить одежду и другие фантазии, но это встречается достаточно редко.

Что касается создания и продвижения сайтов, здесь я думаю не только о том, чтобы создать сайт, взять с заказчика деньги, и забыть о нем. Я всегда думаю в первую очередь о том, как человек в дальнейшем будет работать с этим сайтом. Так как почти все клиенты заказывают именно коммерческие сайты, то моя цель сделать так, чтобы сайт этот приносил прибыль (причем не мне, а заказчику), то есть был удобным и привлекательным и для пользователей, и для поисковых систем интернета. То же самое касается и продвижения сайтов. Тем, кто заказывает эту услугу в нашей студии, нужно считать не те средства, которые они затрачивают на ее оплату, а те деньги, которые они заработают при помощи моих знаний. Разница обычно в десятки, а то и в сотни раз.

Надо сказать, что на рынке создания и продвижения сайтов сложилась ситуация, когда исполнители сознательно вводят клиентов в заблуждение, предоставляя или неполную, или вообще неверную информацию, пользуясь тем, что в этой области у многих людей знания напрочь отсутствуют. И огромное количество этих запутанных людей вынуждены платить еще раз, чтобы исправить недоделки таких веб-мастеров, или вообще заказывать весь сайт повторно. Хотите доказательств - зайдите на любой форум, посвященный этой теме, там множество вопросов и жалоб на эту тему. Большинство из них именно от тех, кто не думал, не спрашивал, а молча поверил большим обещаниям за маленькую цену. Я не уверен, что в полном объеме ответил на все вопросы, что были у Вас, но если моя статья заставила Вас задуматься, то я уже не напрасно потратил время на ее написание.

Почему может измениться цена...

И еще хотелось бы осветить вопрос, имеющий немалое значение для заказчика - может ли измениться цена за исполнение заказа, и от чего это зависит. Ведь многие люди начинают разговор именно с вопроса "Сколько будет стоить..." Дело в том, что в большинстве случаев при первоначальном обращении человек просто не может в полном объеме озвучить свои потребности и пожелания, в лучшем случае - в самых общих чертах. Но, несмотря на это, сумму за заказ хочет знать полностью и сразу. Чтобы стало понятнее, попробую пояснить на примерах. Допустим, человеку нужно провести видеосъемку, которая, по его словам, будет длиться 5 часов. Стоимость ему называется исходя из этого времени. Но в дальнейшем, кто-то не готов, поэтому начали не в два, а в три (хотя оператор пришел к двум), что-то не успели снять, поэтому по просьбе заказчика оператору приходится задержаться, и по факту работа длится на пару часов дольше. Естественно - цена возрастет. Большинство нормальных людей это понимают, но находятся "особо одаренные", которые говорят: "Вы же называли меньшую сумму..." и не хотят учитывать, что объем работы или время увеличились по просьбе или по вине самого заказчика.

Или при заказе монтажа из готового материала на мой вопрос "Сколько у Вас материала?" отвечают - "Немного, часа три". А на деле оказывается, что материала в два раза больше, да еще надо сделать копию диска для друзей, найти, скачать и обработать какую-нибудь песню из интернета, напечатать пару обложек для дисков, перекодировать видео со старой аналоговой кассеты, чтобы добавить его в фильм, и много еще чего-нибудь...

По фото: часто слышу вопрос "Сколько стоит сделать слайд-шоу?" Под слайд-шоу подразумевается определенный набор фотографий под одну музыкальную композицию (около 4 минут). На деле заказчик приносит кучу фотографий, которые нужно отсканировать, обработать, скомпоновать под три полные песни, которые по длительности составляют более 10 минут, и опять же, еще чего-нибудь...

С ретушью фотографий сложнее - невозможно определить затраты времени на восстановление снимка, а следовательно, и стоимость этой работы, не видя самой фотографии. Вопрос "Сколько стоит в среднем" также не имеет смысла, никто ведь при покупке автомобиля не спрашивает стоимость машины "в среднем".

По услугам создания сайтов чудаков встречается еще больше. Опять пример: сколько стоит создание сайта? Ответ: Три тысячи рублей. Говорят - прекрасно, заказываем. Потом выясняется, что надо не только создать сайт, но и разработать его дизайн, добавить флэш-баннер, нарисовать логотип, а также наполнить этот сайт, ну, и продвинуть заодно... И при этом человек, услышав сильно выросшую сумму за работу, удивленно говорит - Вы же сказали три тысячи! Могу еще раз повторить - никто и нигде ничего не делает бесплатно.

В общем, я надеюсь, что не зря писал все это - заставил Вас задуматься. В заключении могу сказать, что я всегда называю объективную стоимость за свою работу, в зависимости от ее сложности и затраченного времени. Каким бы не был заказ по стоимости, я всегда стараюсь сделать работу как можно лучше (и это у меня получается). И я всегда отвечаю за качество своей работы.

Гарантия качества студии DV-PRO
1 3

Я надеюсь, что Вам, как потребителю, никогда не понадобится приведенная ниже информация, но если все-таки Ваши права ущемлены, то:

Гражданский кодекс РФ, Статья 470. Гарантия качества товара.
1. Товар, который продавец обязан передать покупателю, должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего кодекса, в момент передачи покупателю, если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором купли-продажи, и в пределах разумного срока должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются.
2. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).
3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

Перечень контролирующих и надзорных организаций:
1. Комитет по организации бытового обслуживания населения г. Екатеринбурга, 8 Марта 8-б, тел. 371-32-83.
2. Территориальное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор), пер. Отдельный 3, тел. 374-03-94.
3. Центральный Екатеринбургский отдел ТУ ФС Роспотребнадзора, ТО ТУ ФС Роспотребнадзора в Ленинском, В-Исетском районах г. Екатеринбурга, ул. Мичурина 91, тел. 350-21-64.
4. ТО ТУ ФС Роспотребнадзора в Октябрьском и Кировском районах г. Екатеринбурга, ул. Малышева 90, тел. 355-19-12(13).
5. ТО ТУ ФС Роспотребнадзора в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах г. Екатеринбурга, ул. Авангардная 5-а, тел. 331-28-71, 331-72-36.
6. ТО ТУ ФС Роспотребнадзора по Чкаловскому району г. Екатеринбурга, ул. 8 Марта 177-а, тел. 260-88-23.
7. Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области, ул. Московская 116, тел. 212-79-29.

Телефоны не отслеживаю, могут измениться...

 

 

1 3
О студии Отзывы Задать вопрос Карта сайта

© Студия DV-PRO
Любое использование материалов с разрешения студии DV-PRO

Руководитель студии: 8 904 98 25 250
Редактор: 8 904 98 78 418

Гарантия качества